01.11.2013

Урология - это одна из областей медицины, точкой приложения которой является лечение заболеваний воспалительного характера системы мочевыделения. В компетенцию уролога входит обследование и лечение при эректильной дисфунции, инфекций передаваемых половым путем у мужчин, мужское бесплодие.

Диагностика онкологических заболеваний мочевыделительной системы тоже удел уролога. Наиболее часто урологу по роду своей деятельности приходится сталкиваться с такими проблемами как цистит, пиелонефрит, уретрит, простатит, аденома, орхит и эпидидимит, баланит и баланопостит.

Урологические расстройства характеризуются специфическими для данных заболеваний симптомами. К ним относятся: болезненные ощущения в поясничной области, боли внизу живота (которые могут быть очень неприятными, периодически усиливающимися, тупыми или тянущими), рези при мочеиспускании и боль. Кроме этого могут быть и другие нарушения процесса мочеиспускания, такие как изменение ритма и колическтва этого физиологического процесса. Появление различных примесей в моче (крови, гноя) или изменение её цвета - повод для обращения к урологу, так как такие явления свидетельствуют о серьёзном процессе. Задержка мочи - это резкое снижение количества выделяемой мочи вплоть до полного отсутствия. Может быть вызвана различными патологическими процессами и в ряде случаев требуется опорожнение мочевого пузыря с помощью катетера. Урология тесно переплетается с венерологией и андрологией. Эти специальности смежные и уролог владеет навыками лечения урогенитальной инфекции и лечением половой дисфункции. Поэтому мужчинам, страдающим нарушениями потенции в любых их проявлениях нужно обратиться к урологу для детального исследования проблемы. Конфиденциальность и комфортную обстановку для пациента в данном случае может обеспечить вызов уролога на дом. Так пациент сможет более полно раскрыться и рассказать подробно о своих проблемах, не стесняясь, что его кто-то увидит или услышит посторонний.

Тревожным симптомом служат появление высыпаний на половых органах, отёк и выделения из уретры. Такую проблему откладывать не следует, нужно консультироваться и обследоваться у уролога. Вызов уролога на дом в Москве обеспечивает взятие анализов у пациента дома, что тоже удобно. Получить результаты можно несколькими способами, предварительно оговорив этот момент с врачом. Осуществляют это по телефону, по факсу или при помощи курьера. Если в этом есть необходимость, будет назначено адекватное лечение. Услуга "вызов уролога на дом" на сегодняшний день становится всё более востребованной, так как это действительно удобно. Осмотр и обследование проводится у пациента дома, не нужно ожидать очереди, нет необходимости в предварительной записи и не нужно отпрашиваться с работы, чтобы попасть на приём к врачу.

Когда необходим уролог на дом?

  • Когда у пациента нет времени в виду занятости на работе. В этом случае услуга "уролог на дом" позволяет провести консультирование и обследование в любое удобное для пациента время, включая вечерние часы и выходные, и праздничные дни.
  • Когда посещение медицинского учреждения вызывает у пациента негативные эмоции.
  • Когда пациент не в состоянии самостоятельно передвигаться или это пожилой человек, для которого дорога в поликлинику и ожидание своей очереди представляет значительные трудности. Вызов уролога на дом в Москве, равно как и в любом другом крупном городе будет оптимальным вариантом решения этого вопроса.
  • Когда произошла половая связь без мер предосторожности и пациент не знает, как поступить в таком случае, чтобы не было последствий.

При острой задержке мочи, когда требуется опорожнение мочевого пузыря, необходим уролог на дом, в Москве это возможно в любое время суток.

Провести массаж простаты и профилактику инфекций, заменить катетер, а также физиотерапевтические процедуры - всё это возможно с помощью услуги уролог на дом в Москве.

Не каждая урологическая патология требует лечения в стационаре, поэтому, если возможно, врач назначит необходимое лечение на дому и обеспечит наблюдение в динамике до полного излечения.

Другие статьи