01.11.2013

Консультация терапевта - это встреча именно с тем доктором, с разговора с которым начинается очень сложная и порой очень длительная диагностика заболеваний большинства органов и систем человеческого организма.

Именно терапевт в большинстве случаев становится тем специалистом, к которому пациенты обращаются чаще всего. Чаще всего этот врач первым выслушивает многочисленные и часто разрозненные жалобы больных, и терапевт должен после осмотра и кратковременной беседы систематизировать эти жалобы, соотнести их с симптомами, которые обнаружены при осмотре, и решить, к какому именно врачу-специалисту направить конкретного пациента.

Врач-терапевт, к которому пациент приходит на прием в поликлинику, а тем более тот врач, с которым пациент встретится в том случае, если будет сделан вызов терапевта на дом, должен быть специалистом широкого профиля. Он должен хорошо разбираться во многих областях современной медицины, и основная задача терапевта - это не роль диспетчера, который только дает больному направление на консультацию и анализы. В большинстве случаев именно терапевт занимается проблемами диагностики и лечения многих заболеваний человеческого организма. Этот специалист лечит заболевания дыхательной системы, в том числе бронхиты, пневмонии и бронхиальную астму, количество которых в общем числе заболеваний возрастает с каждым годом. Часто терапевт на дом приходит при различных жалобах на работу сердечнососудистой системы - при ухудшении течения ишемической болезни сердца, развитии аритмий, скачках артериального давления.

Вызов терапевта на дом в Москве, как и в других мегаполисах, часто случается при сезонных вспышках гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимнее время. Кроме того, терапевт проводит постоянное диспансерное наблюдение за больными с заболеваниями эндокринной системы, болезнями опорно-двигательного аппарата, патологиями системы кровообразования, мочевыделительной системы.

Терапевт на дом в Москве первым приходит к больным с неврологическими заболеваниями или с патологическими изменениями центральной и периферической нервной системы при многих заболеваниях органов и систем организма, как с относительно безопасными, но болезненными для пациента, например с остеохондрозом, так и с такими изменениями в деятельности нервной системы, которые очень опасны для жизни больного ( например, при инсульте). Если у больного возникает ухудшение здоровья, симптомы которого чувствует сам пациент или замечают окружающие, то своевременный вызов терапевта на дом поможет своевременно провести диагностику и принять меры, которые предотвратят дальнейшее ухудшение состояния здоровья.Терапевт на дом в Москве позволит избежать и многих неприятных моментов, которые связаны с длительным ожиданием в общей очереди под кабинетом врача в городской поликлинике. Услуга "терапевт на дом" предлагается в больших городах не только муниципальными поликлиниками, но и многими медицинскими центрами, с каждым днем становится все более популярной.

Для вызова терапевта на дом в Москве не нужно с утра бежать в поликлинику для того, чтобы взять талончик на прием - достаточно просто связаться по телефону с регистратурой медицинского центра и оставить заявку. Врач сам свяжется с пациентом и согласует время визита и тот перечень необходимого оборудования и медикаментов, которые могут понадобиться при визите терапевта на дом.

Терапевт должен внимательно расспросить больного, осмотреть его и на основании выявленных симптомов определить тактику обследования и возможного лечения по индивидуальному плану. Современное портативное диагностическое оборудование позволяет на дому снять и расшифровать электрокардиограмму, выполнить ультразвуковое исследование большинства внутренних органов. Терапевт может сразу осуществить забор всех необходимых для дальнейшей диагностики лабораторных анализов, как клинических, так и биохимических.

Люди преклонного возраста или пациенты с ограниченной двигательной активностью могут сделать вызов терапевта на дом для профилактического осмотра и коррекции проводимого лечения. Врач-терапевт может сделать непосредственно при визите необходимые манипуляции, в том числе внутримышечные и внутривенные инъекции, капельницы.

Эта услуга позволяет существенно сэкономить время и не требует транспортировки больного к врачу по многочисленным пробкам, которые в мегаполисах встречаются очень часто.

Другие статьи