01.11.2013

Из статистики следует, что почти половина россиян страдают заболеваниями толстого кишечника и прямой кишки.

Этому способствуют различные факторы, такие как курение, неконтролируемое применение медикаментов, увлечение слабительными средствами, гиподинамия, беременность, неправильный режим питания, анальный секс, нерегулярный стул и склонность к запорам. Эти причины становятся основными для развития застойных явлений в малом тазу и органах в нём располагающихся. Каждый из факторов может стать основной причиной, но нередко встречается их сочетание.

Основные заболевания прямой кишки - это геморрой, анальный зуд, трещины, полипы, выпадения прямой кишки, язвы. В основном заболевания прямой кишки дебютируют с того, что сначала появляется нарушение дефекации, появляется склонность к запорам. Кишечник опорожняется недостаточно, присоединяются боли и дискомфорт в области ануса. Пациенту больно сидеть. Проктология - это очень деликатная область медицины и поэтому пациенты оттягивают визит к проктологу на самый крайний случай, что неизбежно приводит к прогрессированию заболевания, оно становится хроническим и знакомство с проктологом всё равно неизбежно. Однако ранний визит способен предотвратить многие осложнения.

Вызов проктолога на дом поможет избавиться от лишней стеснительности, поскольку дома для пациента обстановка куда более приятная и привычная, чем в поликлинике. В этом случае врач имеет возможность узнать более подробно анамнез пациента и быстрее выявить причину заболевания. А это главный ключ к успеху. Услуга "проктолог на дом" позволяет врачу не только подробно собрать анамнез, но даже провести некоторые исследования. Например, он может взять необходимые анализы, проведёт осмотр анальной области, сделает ректальное пальцевое исследование. Это необходимо для более детальной диагностики. И для некоторых пациентов предпочтительно, чтобы такое исследование делал врач в рамках услуги "проктолог на дом". Кроме этого дома у пациента проктолог может провести ректороманоскопию, ирригоскопию, колоноскопию и аноскопию.

Вызов проктолога на дом в Москве всегда сопровождается хорошим оснащением, и, соответственно этому, возможностью для диагностики. Безусловно, это удобно для пациентов, которые не имеют возможности для этого в поликлинических условиях по каким-либо причинам. На данный момент медицина не обходится без ультразвукового исследования. Сегодняшние технические возможности позволяют провести его дома. Это необходимо для изучения органов малого таза.

Геморрой по праву считается бичом нынешнего времени, причиной тому стрессы, неправильное питание и гиподинамия. Геморрой - это варикозное расширение вен прямой кишки. Часто он сопровождается варикозом в венах малого таза. Это сопровождается очень неприятными симптомами. А в период обострения человек становится недееспособным. Тогда вызов проктолога на дом поможет справиться с ситуацией.

Вызов проктолога на дом в Москве даёт возможность проводить лечение у себя дома, от чего оно не становится менее эффективным. На первом этапе врач проведёт введение медикаментов в прямую кишку, что значительно облегчит состояние пациента. Проктолог на дом в Москве - это быстрая и эффективная диагностика, адекватное лечение и подробное консультирование. Врач даст рекомендации по питанию, это поможет предотвратить обострение геморроя в дальнейшем.

В случае необходимости оперативного лечения врач проведёт госпитализацию и соответствующее оперативное лечение с дальнейшим наблюдением. Услуга проктолог на дом в Москве - это ещё и наблюдение за пациентом от момента обращения до выздоровления, что тоже важно.

Безусловно, данная услуга является оптимальным вариантом для тех, кто не имеет возможности или не имеет желания посещать поликлинику. Особенно важно существование такого рода услуги для обездвиженных больных и для инвалидов с ограниченными возможностями передвижения. Это самый незащищённый контингент, но сегодня и они не остаются в стороне, благодаря тому, что врача можно пригласить на дом.

Другие статьи