01.11.2013

В случае, когда воспаление уха, горла или носа стало причиной недомогания и боли, высокой температуры, то вызов оториноларинголога на дом именно та услуга, которой можно воспользоваться, не выходя из дома.

Оториноларинголог - это специалист, в компетенцию которого входит лечение воспалительных заболеваний уха, горла и носа. Заболевания ЛОР-органов острые и хронические - это часто встречающаяся патология. Часто являются сопутствующими при простудных заболеваниях и инфекциях верхних дыхательных путей. Лор-органы находятся в непосредственной близости друг от друга и поэтому воспаление того или иного ЛОР-органа редко встречается изолированно. Чаще всего они сочетаются между собой.

Признаки воспалительного процесса в органах данной области это боль в горле, заложенность носа, осиплость голоса и чувство тяжести в области переносицы. Эти симптомы сопровождаются симптомами интоксикации: общей слабостью и повышением температуры, головной болью. А в таком состоянии совершенно не хочется ни стоять в очереди на приём, ни вообще выходить из дому. Тем не менее, в данной ситуации помощь специалиста всё равно необходима. В таком случае можно воспользоваться услугой вызов оториноларинголога на дом. При этом такое решение будет более правильным, чем самолечение, к которому прибегают многие пациенты, надеясь, что народные методы и бесконтрольное применение антибиотика и иных медикаментов помогут быстрее выздороветь. Без точной диагностики такие мероприятия могут привести к осложнениям.

Оториноларинголог на дом - это услуга, которая предоставляется почти всеми клиниками частной практики. Она удобна и востребована, особенно в осенне-зимний период, когда климатические условия предрасполагают к болезни. Оториноларинголог на дом в Москве и её пригородах особенно пользуется спросом при заболеваниях ЛОР-органов у детей. Эта та категория пациентов, для которых посещение поликлиники зачастую является большим стрессом, особенно у часто болеющих. Поэтому, вызвав специалиста на дом можно оградить ребёнка от стресса, ожидания длинной очереди и контакта с другими инфекциями в самой поликлинике и по дороге в поликлинику. Прежде чем начать лечение ЛОР-органов нужно обязательно обследоваться у специалиста, не начиная самостоятельно никакой терапии. В таком случае клиническая картина будет достоверной. При появлении первых симптомов воспользуйтесь услугой вызов оториноларинголога на дом, в Москве это не составит никаких сложностей, в любое удобное для пациента время состоится визит врача по первому требованию.

При появлении первых симптомов поражения носоглотки или уха, больше не нужно заранее записываться на приём к врачу и ждать своей очереди, которая может составить несколько дней в периоды всеобщей заболеваемости простудными болезнями. За этот период уже можно начать адекватное лечение. Всё это может обеспечить услуга оториноларинголог на дом. Такая услуга имеет преимущество ещё и в том, что врач приезжает даже в выходные и в праздничные дни, когда поликлиники не работают. Время визита пациент тоже назначает сам. Если произошла экстренная ситуация, например попадание инородного предмета в носовой ход или в слуховой проход, или когда носовое кровотечение обильное, нужно незамедлительно вызвать скорую помощь, но ни в коем случае не пытаться удалить посторонние предметы самостоятельно. Носовые кровотечения бывают настолько обильными, что это может угрожать жизни пациента. Эта та ситуация, когда потеря времени на попытки сделать что-то самостоятельно не должна иметь место. В этом случае показана госпитализация.

Услуга оториноларинголог на дом в Москве предполагает осмотр, и исследование пациента быстро и качественно, для этого имеются все необходимые для условия. Оториноларинголог на дом это ещё и возможность взятия анализов крови, мазков нз носа и глотки или из ушного прохода для исследования на микрофлору. Проведётся посев с определение антибиотикограммы и в кратчайшие сроки буден выдан результат и коррекция терапии в соответствии с полученным результатом, что, конечно, будет наиболее эффективно.

Другие статьи