01.11.2013

Существует множество заболеваний, неприятные проявления которых затрудняют простое общение больного человека с окружающими людьми и заболевания нервной системы в этом списке занимают одно из ведущих мест.

Головные боли, приступы головокружения, периодически возникающий звон в ушах, спазмы и подергивания мышц должны насторожить больного и его родственников и стать причиной обращения за консультацией к врачу - специалисту. Все эти симптомы могут свидетельствовать о патологических изменениях в различных отделах нервной системы, и вызов невропатолога на дом позволит предотвратить осложнения, которые могут оказаться опасными для жизни.

Нервная система в организме человека - это сложноорганизованный орган, клетки и нервные волокна которого проникают во все ткани и органы. Нервная система состоит из двух отделов - центральной нервной системы, в которую входят спинной и головной мозг, и периферической нервной системы, которая состоит из нервных окончаний и узлов. Именно нервная система соединяет все органы нашего организма в единое целое. Сложная структура нервной системы, большое количество связей между нервными клетками требуют того, чтобы лечение заболеваний нервной системы проводил только специалист, причем от квалификации специалиста-невропатолога зависит часто жизнь пациента.

Если вы по какой-то причине не можете посетить врача, то визит невропатолог на дому поможет решить множество проблем. Если вас или ваших близких беспокоят головные боли, приступы головокружения, боли в позвоночнике, судороги в мышцах, онемение в руках и ногах, изменения в тонусе мышц, постоянное или периодически возникающее дрожание в конечностях, то вызов невропатолога на дом становится насущной необходимостью.

Вызов невропатолога в Москве, как и во многих больших городах, особенно удобен тем, что позволит и провести осмотр, назначить нужные диагностические и лечебные мероприятия, и сэкономить ваше время. Часто осмотр специалиста требуется пациенту, у которого есть отягощающие наследственные факторы, травмы или приобретенные в течении жизни заболевания, которые могут вызывать изменения в деятельности периферической и центральной нервной системы. Невропатолог на дому, так же как и невропатолог на приеме в поликлинике, может поговорить с больным, выслушать его жалобы, осмотреть пациента и на основании этих данных составить план необходимого обследования и лечения.

Различные заболевания, которые входят в компетенцию невропатолога, часто требуют длительного наблюдения и систематического лечения. К таким заболеваниям относятся эпилепсия, последствия нарушений мозгового кровообращения, различные полиневропатии, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Вызов невропатолога на дом в случае этих заболеваний не сможет , к сожалению, полностью вылечить пациента, но поможет замедлить прогрессирование процесса.

Невропатолог на дом придет и из городской поликлиники, но даже при достаточной квалификации самого врача оснащение специалиста в этом случае часто ограничивается только аппаратом для измерения артериального давления, фонендоскопом и неврологическим молоточком. Поэтому не стоит рисковать здоровьем и благополучием - практически каждый медицинский центр предлагает вызов невропатолога в Москве на дом. Для этого достаточно просто позвонить по телефону и коротко рассказать о тех проблемах, которые беспокоят пациента. Врач сам свяжется с вами и по телефону согласует время визита. Это удобно для работающих пациентов, ведь невропатолог на дом может приехать и утром, и поздним вечером. Срочный вызов специалиста важен при внезапном развитии неврологических проблем особенно у больных пожилого возраста или у пациентов, которые страдают хроническими заболеваниями нервной системы, у лежачих больных или у больных с ограниченными возможностями. Для этой категории пациентов и для их родственников каждый визит в поликлинику становится большой, а частот неразрешимой проблемой.

Квалифицированный невропатолог из медицинского центра окажет необходимую помощь именно тогда, когда это необходимо. Вызов невропатолога на дом может понадобиться и тогда, когда для лечения пациента требуется применение не только традиционной медикаментозной терапии, но и лечение с помощью гирудотерапии или рефлексотерапии. Кроме того, врач назначит необходимое дополнительное обследование , согласует время его проведения, возьмет необходимые анализы.

Другие статьи