01.11.2013

Медицинская статистика и отчеты врачей показывают, что в мире наблюдается рост заболеваемости сердечнососудистыми патологиями и смертность, причиной которой становится поражение системы кровообращения.

Именно это и является основной причиной, по которой профилактические осмотры должны проходить все люди, у которых есть риск кардиологических заболеваний. К группе повышенного риска относятся пациенты с наследственной предрасположенностью к заболеваниям сердечнососудистой системы, мужчины, которым исполнилось 40 лет и более, и женщины в период гормональной перестройки организма. Риск заболеваний сердца и сосудов во много раз возрастает в тех случаях, если пациент, который относится к группе риска, имеет избыточный вес, злоупотребляет алкоголем и курением, ведет малоподвижный образ жизни, часто подвержен стрессам, которые приводят к нарушениям деятельности сердца и регуляции сосудистого тонуса.

Считается, что все пациенты поликлиник должны проходить электрокардиографические исследования не реже 1 раза в год, а остальные люди - во время обязательной ежегодной диспансеризации. К сожалению, находится множество причин, по которым человек, имеющий жалобы на боли в области сердца, приступы сердцебиения, скачки артериального давления, не обращается вовремя к врачу-специалисту. Многие пациенты объясняют это тем, что режим работы государственных поликлиник тяжело совместить с собственным рабочим временем. Именно это и служит причиной того, что визит к кардиологу откладывается на потом, а когда встреча со специалистом все-таки происходит, оказывается, что у больного возникли выраженные, а часто и необратимые изменения в сердце и кровеносных сосудах различного калибра. Именно поэтому большинство частных многопрофильных медицинских центров предлагают такую услугу как вызов кардиолога на дом.

Это услуга очень удобна для пациентов, так как кардиолог дому может поговорить с больным, выслушать жалобы, осмотреть пациента и назначить необходимое обследование, причем все это можно сделать на ранних стадиях заболевания и в домашних условиях. Вызов кардиолога на дом в Москве удобен именно потому, что не нужно ожидать приема врача в поликлинике, а встреча со специалистом состоится в том время, которое удобно именно для пациента, в том числе и поздним вечером, и в выходные дни. Также вызов кардиолога на дом удобен для пожилых пациентов, которые страдают заболеваниями сердечнососудистой системы в течение длительного времени, постоянно нуждаются в регулярном наблюдении специалиста, но посещение клиники для них затруднительно. Кроме этого, при вызове кардиолога на дом вы наверняка знаете, что вашими проблемами будет заниматься высококвалифицированный и внимательный специалист, который потратит на беседу и осмотр то время, которое понадобится для того, чтобы составить нужное представление о состоянии здоровья пациента.

Кардиолог на дом в Москве не только осмотрит пациента, но и снимет электрокардиограмму, при необходимости может провести ультразвуковое исследование сердца. Это позволит получить максимально полную картину о состоянии сердечнососудистой системы пациента. Кроме того, больному не нужно ждать длительной расшифровки результатов этих исследований и кардиолог на дому может объяснить, какие именно проблемы есть или могут возникнуть у каждого конкретного человека, какие меры профилактики нужно принять для предотвращения развития заболеваний или какие лечение требуется в том случае, если заболевания уже есть. Срочный вызов кардиолога на дом в Москве, как и в других городах, может понадобиться в тех случаях, когда у пациента появляются боль за грудиной или в левой половине грудной клетки, которая отдает в руку или челюсть, беспричинное сердцебиение, особенно если оно сопровождается головокружением и общей слабостью. Кардиолог на дом в Москве - это именно та услуга, которая становится популярной в последнее время , и для того, чтобы эту услугу заказать достаточно просто позвонить в медицинский центр. Особенно это удобно в том случае, если у больного есть заболевания и других органов и систем и для точного установления диагноза может понадобиться консультация смежных специалистов.

Другие статьи