Диагностика гинекологических заболеваний

Диагностика гинекологических заболеваний

Диагностика гинекологических заболеваний поможет выяснить причину, способствующую возникновению различных очагов раздражений, боли и прочего. При появлении болевых или неприятных симптомов в области половых органов, матки и т.д. не стоит заниматься самолечением, а нужно незамедлительно отправляться на прием к гинекологу.

Постоянно отложенный поход к врачу может привести к сильным осложнениям, за которыми последуют не очень приятные последствия. Поэтому при возникновении малейших неприятных болевых ощущений сразу следует отправляться в кабинет гинеколога за консультацией.

Как проходит диагностика гинекологических заболеваний

Диагностика заболеваний в кабинете гинеколога проходит поэтапно. Последовательность действий позволит ясно понять, где находится источник, порождающий неприятные или болевые симптомы. Заключается она в следующих шагах:
  • Консультация пациентки, на которой выясняется периодичность менструального цикла, симптомы, жалобы;
  • Следующем этапом является осмотр пациентки, где выявляется визуально состояние половых органов;
  • Взятие мазка, назначение различных диагностических методов;
  • Далее, после осмотра и выявления жалоб от пациентки, врач назначает УЗИ органов малого таза, брюшной полости, а также молочных желез, при необходимости.
Для более точной и достоверной информации о выясненной болезни важен каждый этап диагностики гинекологических заболеваний, дабы не принять симптомы одной болезни за другую похожую.

Симптомы гинекологических заболеваний

Для того чтобы врач – гинеколог более точно и быстро определил заболевание, появившееся в вашем организме, необходимо более подробно объяснять волнующие симптомы. Их можно разделить на следующие виды:

  • Нарушение менструального цикла. Симптомами данного отклонения является отсутствие месячных, более обильные кровяные выделения, заставляющие женщину более часто менять прокладки или тампоны;
  • Резкие или периодические болевые ощущения. Ноющая боль, присутствующая в первые дни менструального цикла – явление обычное и нормальное. Если же боль периодичная и заставляет употреблять обезболивающие, следует обратиться к врачу. Резкая, острая боль вообще не терпит никаких ожиданий. Она может быть последствием разрыва яичника, что опасно для жизни;
  • Патологические. Любые выделения: темные, желтые, гнойные, с неприятным запахом являются ненормальным явлением и требуют осмотр и консультации у гинеколога. При «синдроме сухого влагалища» также необходим визит к соответствующему доктору;
  • Зуд. Данные некомфортные ощущения могут быть проявлением различных патологических заболеваний в женской сфере. Однако зачастую зуд в сочетании с белыми выделениями является симптомом распространенного заболевания, такого, как молочница.
Один симптом может быть последствием двух и более заболеваний, главное - как можно подробнее рассказать о возникающих симптомах, без лишних стеснений.

Лечение и профилактика

Диагностика гинекологических заболеваний позволяет не только выявить болезнь, но и предотвратить ее распространение. Однако не всегда следует записываться на прием лишь в случае  появления неприятных ощущений или боли. Нынешний век позволяет посещать врача – гинеколога в любой удобный вам день. Данная возможность очень удобна для профилактики возникновения различных болезней. В нашей клинике работают только врачи, имеющие большой опыт работы. Они не только смогут правильно определить гинекологическое заболевание, но и сделают все возможное и невозможное для его устранения. Посещая периодически специалистов у нас, вы можете быть уверены в своем состоянии здоровья.

Другие статьи