г. Москва, ул. Школьная д.49
Площадь Ильича Римская
Пн-Пт: 7:30 - 21:30 / Сб: 8:30 - 20:00 / Вс: 9:00 - 19:00
Расписание врачей Запись к врачу
+7 (495) 638-70-70 +7 (499) 638-70-70
Заказать обратный звонок

УЗИ яичников


Специалисты Цены Виды УЗИ Наше оборудование Статьи

Как проводится правильное УЗИ яичников

УЗИ яичников

Яичники являются репродуктивным парным женским органом, который расположен в области малого таза. УЗИ яичников необходимо для того, чтобы своевременно определять возможные патологии в этих органах и начинать правильное лечение. Представленная диагностика связана с использованием звуковых волн, которые помогают создать изображение всего, что происходит в яичниках.

Производится отражение волн от органов, после чего на экране появляется точное изображение контуров. Представленное изображение может обладать статической, а также движущейся формой. Благодаря этому врач получает максимум необходимой информации для того, чтобы понять характер проблемы и методы борьбы с ней.

Как проводится ультразвуковое исследование

Введение ультразвукового фонда производится внутрь влагалища, чтобы последующее изображение было максимально полным. Необходима определенная подготовка к проведению представленного обследования. В частности, врач станет использовать специальную смазку при введении, чтобы пациент не чувствовал никакого дискомфорта.

Зачастую ультразвуковое исследование проводится для того, чтобы своевременно обнаружить:

  • Кисты;
  • Опухолевые образования;
  • Фолликулы.

Медицинский специалист получает результаты исследования и определяет, как правильно поступать дальше. Особенно важен тот факт, что исследование диагностирует онкологические проблемы, которые в начальн6ом периоде намного легче лечатся и не так затратно.

Нередко пациентки обращаются с просьбой определить причины бесплодия, и медицинский специалист назначает описываемое УЗИ.

Что касается непосредственной подготовки к исследованию, она предполагает трехдневную диету, при которой будут исключены продукты, усиливающие кишечное брожение, вроде капусты, черного хлеба, газировки и так далее. Неплохо бы принять Эспумизан или какой-нибудь абсорбент. Когда остается всего лишь час до ультразвукового исследования, необходимо выпить литр жидкости (чтобы она не была газированной), и не мочиться.

Особенности ультразвукового исследования

Если говорить о сроках исследования, они оговариваются с нашим медицинским специалистом заранее и определяются непосредственными целями диагностики. Например, плановый осмотр может быть назначен примерно на 7 сутки после того, как завершилась менструация.

Чтобы лучше оценить функционирование органа, УЗИ яичников проводится по несколько раз на протяжении менструального цикла: сначала на 8 сутки, потом на 14 сутки и, наконец, на 22.

В нашей клинике предлагается несколько вариантов визуализации при проведении УЗИ яичников. Обычно пациентка снимает всю одежду, которая у нее есть ниже пояса, включая нижнее белье, принимает лежачее положение на спине и сгибает свои ноги. На специальный датчик наносится особенный гель, после чего этот датчик осторожно вводится доктором внутрь влагалища.

Естественно, у вас может возникнуть вполне логичный вопрос о том, как делается такая процедура девственницам. В этом случае датчик тоже одевается в презерватив, намазывается специальным гелем и осуществляется его осторожное введение внутрь прямой кишки.

В нашем медицинском центре вы сможете пройти представленное диагностическое обследование посредством ультразвука и выявить возможные причины болезненных ощущений или дискомфорта в области яичников. Мы используем новое и высокоточное оборудование, благодаря чему результаты получаются точными.