г. Москва, ул. Школьная д.49
Площадь Ильича Римская
Пн-Пт: 7:30 - 21:30 / Сб: 8:30 - 20:00 / Вс: 9:00 - 19:00
Расписание врачей Запись к врачу
+7 (495) 638-70-70 +7 (499) 638-70-70
Заказать обратный звонок

УЗИ вен нижних конечностей


Специалисты Цены Виды УЗИ Наше оборудование Статьи

УЗИ вен нижних конечностей

УЗИ вен нижних конечностей

УЗИ вен нижних конечностей представляет собой методику, благодаря которой медицинские специалисты получают возможность визуально наблюдать за тем, что внешне незаметно, а именно – составляется полная картина того, каким является структура нижних конечностей, их состояние и возможные нарушения в работе венозной системы. Обычно назначается такое исследование при необходимости в определении сосудистой проходимости, скоростных показателей кровотока, диаметра просвета и присутствия венозных тромбов.

В нашей клинике используется лучшее и самое современное оборудование, благодаря которому исследование получается высокоточным и эффективным. На основании полученных результатов медицинский специалист, обладающий соответствующей квалификацией и опытом, ставит правильный диагноз и назначает необходимый терапевтический курс. Соответственно, вы сможете избавиться от многих проблем, обнаружив их и преодолев еще в самом начале.

Методы ультразвукового исследования

Мы готовы провести сразу несколько методов ультразвукового исследования венозной системы нижних конечностей:

  • допплеровское картирование;
  • процедуры ангиосканирования;
  • дуплексное сонография.

Например, процедуры ангиосканирования предполагают отражение ультразвука от тканей с последующим их отображением на экране в виде изображения. Это достаточно эффективное исследование, помогающее обнаружить:

  • патологические изменения, затронувшие тканевую структуру;
  • сосуды тромбов;
  • возможные уплотнения и загибы.

Благодаря допплеровскому картированию появляется возможность для визуального наблюдения кровотока с области сосудов и составления его точной характеристики. Врач следит за цветовым отображением на дисплее, определяет показатели скорости, а также направление кровяных потоков. Также важной оказывается оценка венозных клапанов, способность вен сокращаться и так далее. Если какие-нибудь вышеперечисленные характеристики определены, могут быть диагностированы такие заболевания, как аневризм, патологии сосудистого русла, тромбозы и так далее.

Можно говорить об эффективности допплеровского исследования, поскольку оно помогает обнаруживать венозные тромбозы. Вероятность такого обнаружения составляет 90 процентов.

Наконец, дуплексная сонография предполагает совмещение двух перечисленных выше методов диагностики для получения наиболее развернутой информации о венозной системе нижних конечностей, ее состоянии и патологии.

Когда необходимо проведение УЗИ

Назначение УЗИ вен нижних конечностей необходимо всякий раз, когда появляются определенные подозрения, связанные с болезнями вен. Нередко исследование назначается после того, как медицинский специалист ставит начальный диагноз и нуждается в его подтверждении. Тем более, такие диагностические процедуры необходимо проходить людям, болеющим:

  • Сахарным диабетом;
  • Посттромботическим синдромом;
  • Венозным варикозом;
  • Судорогами и оттеками ног;
  • Венозной недостаточностью.

Помните о том, что своевременно проведенная диагностика нередко оказывается спасительной для человеческого здоровья. Она помогает обнаружить болезни еще на раннем этапе и назначить врачу необходимый терапевтический курс, который уничтожает причину заболевания и позволяет избежать каких-нибудь осложнений.

В нашем медицинском центре есть необходимое оборудование для проведения такой диагностики и работают лучшие специалисты. Соответственно, вы сможете пройти все необходимые диагностические процедуры прямо здесь.