г. Москва, ул. Школьная д.49
Площадь Ильича Римская
Пн-Пт: 7:30 - 21:30 / Сб: 8:30 - 20:00 / Вс: 9:00 - 19:00
Расписание врачей Запись к врачу
+7 (495) 638-70-70 +7 (499) 638-70-70
Заказать обратный звонок

УЗИ придаточных пазух носа


Специалисты Цены Виды УЗИ Наше оборудование Статьи

УЗИ придаточных пазух носа 1 110 руб.

УЗИ придаточных пазух носа (гайморовых пазух) – широко распространенный метод диагностики, любимый и врачами, и пациентами. 

Первыми – за его доступность, оперативность и достаточно высокую диагностическую ценность, вторыми – за невысокую стоимость исследования и, что главное – безболезненность и отсутствие подготовки.

Дополнительным плюсом УЗИ придаточных пазух носа является то, что его можно проводить даже детям маленького возраста столько раз, сколько потребуется для диагностики, без опасности получить дозу облучения.

Показания для УЗИ придаточных пазух носа

Показаниями для УЗИ придаточных пазух носа служат аллергические риниты, аденоиды, часто рецидивирующие ОРВИ, воспаления гайморовых пазух, кисты пазух носа. Также УЗИ придаточных пазух носа часто применяется для контроля во время проводимого лечения каких-либо заболеваний пазух носа и носоглотки. На основании полученных данных врач принимает решение о коррекции антибактериальной терапии, о ее достаточности или о назначении дополнительных лечебных мероприятий (например, физиотерапии, промывании гайморовых пазух и др.).

Преимущества УЗИ пазух носа:

  • Возможность использовать метод так часто, как это необходимо (в отличие от КТ, рентгенографии и эндоскопии).
  • Простой и безопасный метод, не требующий подготовки.
  • Неинвазивный метод диагностики.
  • Абсолютно безболезненное исследование.
  • Отсутствие вредного облучения.
  • Может проводиться детям любого возраста.
  • Оперативность проведения исследования (УЗИ придаточных пазух носа проводится в течение 5-10 минут).

УЗИ придаточных пазух носа часто выполняется на первичном приеме у врача оториноларинголога, что позволяет врачу сразу же получить наиболее достоверную информацию о состоянии придаточных пазух пациента и сократить время на принятие решения о проведении дальнейших лечебных мер.

УЗИ пазух носа не заменяет рентгенографию, однако метод совершенно незаменим в случаях, когда требуется подтвердить наличие жидкости или гноя в пазухах, а также при диагностике синуситов, гайморитов и других ЛОР-заболеваниях, при которых поражаются гайморовы пазухи.

Проведение УЗИ придаточных пазух носа в нашей клинике

В клинике Чудо-Доктор УЗИ придаточных пазух носа проводится на современных УЗИ-аппаратах экспертного уровня, позволяющих проводить УЗИ придаточных пазух носа в нескольких режимах, тем самым давая врачу оториноларингологу объективную картину состояния гайморовых пазух.

Наши специалисты не только проведут расшифровку УЗИ-снимка, но и дадут необходимые рекомендации, в случае необходимости – назначат индивидуальную схему лечения вашего заболевания.