г. Москва, ул. Школьная д.49
Площадь Ильича Римская
Пн-Пт: 7:30 - 21:30 / Сб: 8:30 - 20:00 / Вс: 9:00 - 19:00
Расписание врачей Запись к врачу
+7 (495) 638-70-70 +7 (499) 638-70-70
Заказать обратный звонок

Трансвагинальное УЗИ


Специалисты Цены Виды УЗИ Наше оборудование Статьи

Правильное проведение трансвагинального УЗИ

трансвагинальное УЗИ

Если говорить про трансвагинальное УЗИ, представленный диагностический метод, связанный с исследованием органов женского таза, проводится с применением специального датчика. Эта процедура весьма информативна и помогает изучать маточные патологии, состояние маточной шейки, яичников и так далее.

Оценивая уровень достоверности такой диагностики, необходимо отметить, что исследование не зря считается одним из самых эффективных. В данном случае датчик расположен достаточно близко к органу, который исследуется, и, соответственно, врач получает точные результаты, на основании которых ставится диагноз и назначается лечение. Будьте уверены, что в нашем медицинском центре все будет выполнено на самом высококачественном уровне.

Особенности трансвагинального УЗИ

Что касается сроков такого исследования, они могут оговариваться с нашим медицинским специалистом заранее и определяются непосредственными целями диагностики. Например, плановый осмотр может быть назначен примерно на седьмые сутки после того, как завершилась менструация.

Чтобы лучше оценить функционирование органа, УЗИ проводится по несколько раз на протяжении менструального цикла: сначала на восьмые сутки, потом на четырнадцатые сутки и, наконец, на двадцать вторые.

В нашем центре предлагается несколько вариантов визуализации при проведении представленного УЗИ. Обычно пациентка снимает всю одежду, которая у нее есть ниже пояса, включая нижнее белье, принимает лежачее положение на спине и сгибает свои ноги. На специальный датчик наносится особенный гель, после чего этот датчик осторожно вводится доктором внутрь влагалища.

Конечно же, у вас может возникнуть вполне логичный вопрос о том, как делается такая процедура девственницам. В этом случае датчик тоже одевается в презерватив, намазывается специальным гелем и осуществляется его осторожное введение внутрь прямой кишки.

У нас вы сможете пройти представленное диагностическое обследование посредством ультразвука и выявить возможные причины болезненных ощущений или дискомфорта в исследуемой области. Мы используем новое и высокоточное оборудование, благодаря чему результаты получаются точными.

Для чего необходимо это УЗИ?

Ультразвуковой фонд обычно вводится внутрь влагалища, чтобы последующее изображение было максимально полным. Необходима определенная подготовка к проведению представленного обследования. В частности, врач станет использовать специальную смазку при введении, чтобы пациент не чувствовал никакого дискомфорта.

Чаще всего трансвагинальное УЗИ проводится для того, чтобы своевременно обнаружить:

  • Кисты;
  • Опухолевые образования;
  • Фолликулы.

Врач получает результаты исследования и определяет, как правильно поступать дальше. Особенно важен тот факт, что исследование диагностирует онкологические проблемы, которые в начальн6ом периоде намного легче лечатся. Нередко пациентки обращаются с просьбой определить причины бесплодия, и медицинский специалист назначает описываемое УЗИ.

Если говорить о непосредственной подготовке к исследованию, она предполагает трехдневную диету, при которой будут исключены продукты, усиливающие кишечное брожение, вроде капусты, черного хлеба, газировки и так далее. Неплохо бы принять Эспумизан или какой-нибудь абсорбент. Когда остается всего лишь час до ультразвукового исследования, необходимо выпить литр жидкости (чтобы она не была газированной), и не мочиться.