г. Москва, ул. Школьная д.49
Площадь Ильича Римская
Пн-Пт: 7:30 - 21:30 / Сб: 8:30 - 20:00 / Вс: 9:00 - 19:00
Расписание врачей Запись к врачу
+7 (495) 638-70-70 +7 (499) 638-70-70
Заказать обратный звонок

Показания к ударно-волновой терапии


Цены Наше оборудование

Ударно-волновая терапия - это революционный метод лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, который пришел к нам из Швейцарии.

Единственный метод в современной медицине направленный на ликвидацию причины заболевания, а не его симптомов, с эффективностью до 96%. Специальный аппарат генерирует ударные волны, воздействующие на патологические участки тканей. Результатом является разрушение кристаллов кальция (оссификатов) и рубцовой ткани, являющихся причиной развития заболеваний. Ускорение обмена веществ в зоне воздействия увеличивает регенерацию тканей в 2-3 раза!

Список показаний:

  • боли в суставах;
  • боли в плече;
  • мышечные боли;
  • боли в пятке;
  • «пяточная шпора»;
  • артрозы (в том числе коксартроз, артроз коленных суставов);
  • отложение солей в суставах (кроме подагры);
  • отложение солей в сухожилиях и мышцах;
  • заболевания сухожилий и связок;
  • восстановление эластичности связок;
  • лечение последствий травм;
  • плохое сращение переломов;
  • ложные суставы;
  • спортивная травма;
  • «теннисный локоть» (эпикондилит).

Пяточная шпора

Пяточная шпора - заболевание, обусловленное разрастанием костной ткани в виде шипа на подошвенной или задней, поверхности пяточной кости. Предрасположенность к развитию пяточной шпоры имеют люди с избыточным весом, заболеваниями позвоночника (остеохондроз) и крупных суставов нижних конечностей (артрозы, артриты), плоскостопием, а также спортсмены - бегуны, танцоры.

Симптомы пяточной шпоры

Сильная, жгучая боль по нижней поверхности пятки при наступании на больную ногу. Боль возникает в начале ходьбы, затем в течение дня несколько утихает, а к вечеру вновь усиливается. При выраженном обострении боль приобретает постоянный характер и приводит к потере трудоспособности.

Латеральный эпикондилит ("локоть теннисиста")

Латеральный эпикондилит возникает в результате стереотипных движений рукой с разгибанием локтевого сустава и супинацией предплечья, но он может быть обусловлен и непривычным движением руки. Болезненность при пальпации может отмечаться верхнем отделе разгибателя пальцев, чаще всего в месте прикрепления сухожилия к наружному надмыщелку, но иногда и в области брюшка мышцы или на уровне головки лучевой кости. При сгибании лучезапястного сустава появляется боль. обусловленная растяжением пораженной мышцы. Однако наиболее характерным признаком является усиление боли в момент, когда больной пытается разогнуть лучезапястный сустав при оказании сопротивления этому движению.

Медиальный эпикондилит

Наиболее частой причиной медиального эпикондилита являются занятия спортом. Отмечаются спонтанная боль и локальная болезненность при пальпации в области внутреннего надмыщелка плечевой кости или несколько дистальнее его. Характерно усиление боли в тот момент, когда больной сгибает лучезапястный сустав при оказании сопротивления этому движению.

Артроз

Деформирующий артроз, или остеоартроз - это дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, которое возникает вследствие повреждения хрящевой ткани суставов.

Каковы причины артроза?

  • Нарушения обмена веществ, вызванные нарушением кровообращения либо чрезмерными физическими нагрузками.
  • Ослабленный иммунитет.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Медики различают первичные и вторичные артрозы.
  • Первичные возникают у людей пожилого возраста и связаны с возрастными изменениями в кровеносных сосудах, которые питают суставы. Большое значение имеет также регулярные перегрузки суставов.
  • Вторичные вызваны травмами сустава или инфекцией.
  • Чаще всего от артроза страдают женщины в возрасте сорока лет и старше.

"Защелкивающийся", или "пружинящий" палец (тендовагинит поверхностных сгибателей пальцев)

Причиной заболевания чаще всего является длительная микротравма, особенно профессиональная, при которой наблюдается длительное давление на ладонь и пальцы (портные, штамповщики, слесари и др.). Следствием этого является сужение связочного канала, по которому проходят сухожилия поверхностных сгибателей в синовиальных влагалищах. В патологический процесс вовлекаются синовиальные влагалища, сухожилия и кольцевидные связки, образующие каналы.

Основным симптомом является боль у основания одного или нескольких пальцев, чаще I, II и IV, на ладонной поверхности. Боль возникает или усиливается вследствие давления в области основания пальцев, а также при сгибании и разгибании их. Иногда боль иррадиирует в кисть и предплечье. Пальпаторно определяется болезненность на ладонной поверхности над пястно-фаланговым суставом. В этом же месте может определяться плотное образование округлой формы, диаметром до 5 мм, которое представляет собой веретенообразную деформацию сухожилия.

В начальный период заболевания боль появляется лишь при быстрых и напряженных движениях, иногда при этом слышно щелканье. Позднее защелкивание приобретает почти постоянный характер, и препятствие преодолевается при помощи здоровой руки. В этот период опухолевидное уплотнение хорошо пальпируется. В заключительной фазе заболевания пальцы остаются фиксированными, чаще всего в разогнутом положении, и защелкивание перестает быть постоянным симптомом.

Дифференциальную диагностику проводят с начальными проявлениями контрактуры Дюпюитрена (постепенно прогрессирующая сгибательная контрактура только IV и V пальцев, отсутствие боли и щелканья), травматическими и артрогенными контрактурами и деформациями (клинические и рентгенологические симптомы).

Поражение мелких суставов и сухожильных влагалищ пальцев рук в короткие сроки приводит к развитию контрактур, подвывихов, а в дальнейшем к полной обездвиженности суставов и нетрудоспособности больного.