г. Москва, ул. Школьная д.49
Площадь Ильича Римская
Пн-Пт: 7:30 - 21:30 / Сб: 8:30 - 20:00 / Вс: 9:00 - 19:00
Расписание врачей Запись к врачу
+7 (495) 638-70-70 +7 (499) 638-70-70
Заказать обратный звонок

Процедура лазерной эпиляции


Специалисты Цены Наше оборудование

Процедура лазерной эпиляции

Процедура лазерной эпиляции обещает нам полное избавление от нежелательных волос на невероятно длительный срок.

Очень заманчивая перспектива, особенно если учесть, как часто эти самые волосы портят настроение и снижают степень уверенности в себе. Но прежде чем пойти на это, хорошо бы знать, что же творится там, за закрытыми дверьми косметологического кабинета.

Перед процедурой лазерной эпиляции

Перед тем как начать сеанс, косметолог должен провести обследование, целью которого будет исключить все противопоказания, к примеру, кожные патологии инфекционной этиологии. Выяснив, что у пациента нет каких-либо противопоказаний к проведению процедуры путем осмотра и опроса.

Любой врач, заранее скажет, что не стоит ожидать чудес от проведения эпиляции, если не устранить первопричину. То есть, если сильное оволосение над губой – последствие эндокринного нарушения, то сначала лучше записаться на прием к эндокринологу и устранить сам источник. Нет, лазер и в этом случае удалит нежелательные волоски, но вот гарантии, что они не отрастут вновь – нет.

После того как первый осмотр проведен и источник выявлен и устранен, врач может со спокойной душой переходить к самой процедуре.

  • Сегодня, для того, чтобы процесс эпиляции переносился пациентами с большим комфортом, особенно если у него нежная кожа, косметологи прибегают к местному обезболиванию. Она редко бывает излишней, так как на области вокруг губ сосредоточенно внушительное количество нервных окончаний. Для того чтобы пациент не испытывал болевых ощущений, на рабочую область наносится крем с анестетическим эффектом.
  • Затем, мастер производит настройку аппаратуры, регулируя такие параметры как: плотность энергии, длина волны и другие. Настройка производится индивидуально, исходя из фототипа кожи пациента и задач, которые стоит перед косметологом.
  • Лазерная эпиляция зоны верхней губы продолжается, обычно, порядка 5-10 минут. Лазер, производя точечное воздействие на область, провоцирует коагуляцию пигмента меланина, который, в свою очередь, является одним из основных компонентов структуры любого волоса. Именно коагуляция меланина и приводит к гибели всего нежелательного волоска.

Эффект будет виден сразу же, после первого сеанса: волосы становятся заметно светлее и реже, но о полном их удалении за один раз, речи не идет. Для того чтобы раз и навсегда избавится от нежелательных волос, потребуется пройти весь курс, число сеансов – индивидуально и зависит от многих факторов, таких как цвет кожи и тип кожи, структура волоса и т.д.

После сеанса лазерной эпиляции

Многие опасаются, что после такой процедуры их долгое время будет преследовать покраснение кожи, это не совсем так. Действительно, в первые часы после эпиляции кожа краснеет и отекает, но эти неприятные симптомы исчезают уже спустя 1-3 часа.

Для того чтобы нежелательные последствия прошли как можно быстрее, область над губой обрабатывают холодными гелевыми подушечками, которые уменьшают степень раздражения. Поэтому через пару часов кожа вновь приобретает свой здоровый вид.