г. Москва, ул. Школьная д.49
Площадь Ильича Римская
Пн-Пт: 7:30 - 21:30 / Сб: 8:30 - 20:00 / Вс: 9:00 - 19:00
Расписание врачей Запись к врачу
+7 (495) 638-70-70 +7 (499) 638-70-70
Заказать обратный звонок

Противопоказания к лазерной эпиляции


Специалисты Цены Наше оборудование

Противопоказания к лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция, как и любая другая серьезная косметическая процедура, имеет свой оригинальный список противопоказаний.

Условий, при выполнении которых, проводить сеанс либо не рекомендуется, либо запрещено, так как это может негативно отразиться на здоровье. Противопоказания по эпиляции можно разделить на две группы: относительные и абсолютные.

Относительные противопоказания к лазерной эпиляции

Исходя из названия, не сложно предположить, что проведение процедуры при этих условиях, возможно, но не желательно.

К относительным противопоказаниям относятся:

Временные кожные проблемы, такие как: небольшие ранки и легкое раздражение. Понятное дело, что воздействовать на такую, поврежденную кожу, чревато. В случае с раздражением это может грозить увеличением зоны поражения, ожогом и даже шрамами. Так что в этом случае, вы проводите процедуру на свой страх и риск.

  • Респираторные инфекции провоцируют подавленность иммунитета. То есть защитные функции организма ослаблены, а эпиляция, это все же определенный стресс. Хотя конечно, прямой вред такая процедура не нанесет, есть даже ряд врачей, которые считают что лазерное воздействие полезно при данных типах заболеваний.
  • Доброкачественные образования с тенденцией к росту. Врачи до сих пор не могут ответить, что провоцирует перерождение тканей, почему доброкачественная опухоль становится злокачественной. Поэтому подобное, лазерное воздействие, может быть опасным. Человек и так находится на границе болезни, поэтому если есть возможность, от процедуры в этом случае, лучше воздержаться.
  • Беременность. Согласно проведенным исследованиям, данная процедура не оказывает негативного воздействия на плод, но все же, ее последствия еще до конца не изучены,

Абсолютные противопоказания

Есть и такие показания, наличие которых полностью исключает возможность проведения лазерной эпиляции:

  • Возраст до 17 лет. Организм еще растет, многие процессы только формируются, в том числе и процессы отвечающий за рост волос, если прибегнуть к процедуре в столь нежном возрасте, то ни к чему хорошему это не приведет;
  • Декомпенсированные формы диабета. Об эпиляции с данным заболеванием не может быть и речи, это опасно для жизни;
  • Эпилепсия;
  • Системные кожные заболевания – псориаз, экзема, атопический дерматит. Эпиляция усиливает сухость кожи, что приводит к усугублению вышеперечисленных заболеваний;
  • Онкология (злокачественные образования);
  • Заболевания крови системного характера;
  • Острый туберкулез;
  • Острые сердечно-сосудистые заболевания;

Как видите, список достаточно внушительный, но необходимо отметить, что большая половина перечисленных болезней являются противопоказанием для большинства процедур косметического характера.