г. Москва, ул. Школьная д.49
Площадь Ильича Римская
Пн-Пт: 7:30 - 21:30 / Сб: 8:30 - 20:00 / Вс: 9:00 - 19:00
Расписание врачей Запись к врачу
+7 (495) 638-70-70 +7 (499) 638-70-70
Заказать обратный звонок

Приём дерматолога


Специалисты Цены Наше оборудование

Приём дерматолога

Приём дерматолога

При разных заболеваниях разной этиологии, нередко поражаются кожные покровы. В таком случае нужен незамедлительный приём дерматолога. Этот врач специализируется именно на кожных проблемах.

Для достоверной постановки диагноза необходим личный осмотр дерматолога и соблюдение всех его рекомендаций — сдача анализов, прохождение дополнительных обследований. Нужный комплекс процедур может назначить исключительно профильный врач.

Повод для посещения дерматолога

Существует большой список дерматологических заболеваний, существенно осложняющих жизнь. И помочь с постановкой диагноза и правильно подобранным лечением может только врач — дерматолог. Множество симптомов могут свидетельствовать о появлении того или иного недуга и предполагают скорейшее обращение к специалисту. Основные из них:

  • Возникновение неприятных ощущений, таких как боль, жжение, зуд. Наиболее часто так проявляют себя дерматит, чесотка и др.;
  • Обнаружение на коже прыщей, пузырей, волдырей, пятен. Бывают при дерматите, заболеваниях гнойничкового характера, псориазе;
  • Когда кожа меняет цвет это свойственно многим заболеваниям, как врожденным, так и приобретенным. Среди них есть болезни заразные. Это может быть витилиго, лентигиноз, альбинизм, лишай и др.

Данные симптомы могут являться причиной определённой болезни, но так может проявляться реакция организма на разные раздражители. Даже если вы предполагаете возможную причину, постановка диагноза самостоятельно может привести к непоправимым последствиям. Поэтому, если причина визита к дерматологу очевидна, не затягивайте.

Детские дерматологические заболевания

Гнойничковые заболевания встречаются даже у грудничков. Болезнь вызывается стафилококками и стрептококками, иммунитета с рождения к которым не бывает. У маленьких детей чаще всего такого вида дерматологическое заболевание проявляется в местах, где выводятся потовые железы, гнойничками с головку булавки. Редко, но встречаются также поражения кожи в виде множества пузырей появляющихся по всему телу и даже такая разновидность дерматита, когда отслаивается кожа, как после ожогов. Своевременный приём дерматолога может предотвратить осложнения.

У детей постарше может проявиться импетиго — часто небольшие пузыри вокруг рта с красным ободком. А также фурункулы и фолликулиты, которые бывают в любом возрасте. Фолликулиты образуются в месте на выходе волоса, а фурункулы это следствие воспаления фолликула с образование омертвевшего стержня. Оба случая предполагают скопление гноя, который ни при каких обстоятельствах нельзя выдавливать самостоятельно. Иначе осложнений из-за распространения инфекции не избежать.

Заболевания, часто встречающиеся у взрослых

Из вирусных дерматозов чаще всего встречаются:

  • простой герпес — часто проявляется при простудных заболеваниях в виде пузырьков на губах, около носа, в межъягодичной складке и около половых органов;
  • бородавки — круглые, с ороговевшей поверхностью образования, размером до горошины. Передаются при телесном контакте с больным. Зачастую не требуют сложного лечения и проходят сами;
  • экзема герпетическая — при наличии дерматита и одновременного заражения простым герпесом, может развиться экзема герпетическая. Завышается температура, увеличиваются лимфоузлы, появляются болезненные красные пузыри.

Из грибковых заболеваний, причиной которых являются различные микроскопические грибы, часто случаются микроспория, трихофития — оба заболевания поражают волосяные поверхности кожи. Псориаз — наследственная болезнь, по-другому именующаяся как чешуйчатый лишай. Проявляется в виде шелушащихся пятен.