г. Москва, ул. Школьная д.49
Площадь Ильича Римская
Пн-Пт: 7:30 - 21:30 / Сб: 8:30 - 20:00 / Вс: 9:00 - 19:00
Расписание врачей Запись к врачу
+7 (495) 638-70-70 +7 (499) 638-70-70
Заказать обратный звонок

Преимущества и последствия лазерной эпиляции


Специалисты Цены Наше оборудование

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция – невероятно популярное средство во всем мире, и это неспроста. Все от того, что данная процедура обладает внушительным списком преимуществ, которые выставляют ее в выгодном свете.

Но не стоит забывать и об обратной стороне медали, наравне с преимуществами, есть и последствия. Давайте выясним все и о тех и о других.

Преимущества процедуры известны, и в их ценности никто не сомневается, именно поэтому, ежедневно, тысячи пациентов записываются на прием к косметологу, с целью пройти курс данной процедуры. Но осложнения возможны даже при использовании новейших технологий и методов, от них никто не застрахован.

Преимущества эпиляции лазером

  • Скорость проведения процедуры. Кому-то десять минут могут показаться длительным отрезком времени, но все познается в сравнении. Так, в сравнении с той же фотоэпиляцией, лазерная, невероятно быстрая процедура, так как лазер воздействует не на каждый волосок в отдельности, а на целый участок кожи;
  • Долговременность результата, он исчисляется годами, многие навсегда забывают о проблеме лишних волос на губе;
  • Не травмирует нежную кожу лица, не оставляет на ней микро рубцов;
  • Так как сегодня, при воздействии лазера кожу охлаждают новейшими способами, то процедура не является болезненной, вы можете почувствовать небольшой дискомфорт, а это позволяет обрабатывать даже такую чувствительную ко всему зону, как область верхней губы.

Противопоказания и последствия лазерной эпиляции

Обычно, к осложнениям приводит ошибка врача-косметолога. Он либо неверно настроил оборудование, либо использовал неправильную технику проведения процедуры. Впрочем, иногда и сами пациенты провоцируют осложнение, не слушая врача и это, в свою очередь, могло привести к следующим последствиям:

  • Ожоги. Они могут появиться как от ошибки врача, так и от неисправности системы охлаждения. Обычно, такие повреждения не опасны для жизни или здоровья и при правильном лечении, быстро сходят;
  • Фолликулит, то есть воспаление волосяного фолликула. Это осложнение грозит пациентам либо страдающим гипергидрозом, либо тем, кто нарушил предписание, и искупался в бассейне сразу после процедуры.
  • Аллергические реакции: крапивница, ливедо, интенсивный зуд. Редко, но аллергия бывает на охлаждающий газ, который применяет во время процедуры эпиляции. Если причина в этом, то надо просто поменять принцип охлаждения и продолжить процедуру, если же причина не установлена, то процедуру лучше прекратить.
  • Акнеформные реакции, составляю порядка 6% ото всех возможных осложнений. Это осложнение не опасно. Высыпания, которыми оно характеризуются, быстро исчезают, не оставляя после себя следа. Говорят, что больше всего такому побочному эффекту подвержены пациенты с II—V фототипами кожи.
  • Рубцы – появляются из-за термического повреждения нежного кожного покрова. Редкое осложнение, которые возникает либо при неисправности оборудования, в частности системы охлаждения, либо при неправильной технике выполнения.

Да, риск осложнений есть, но этот риск можно существенно снизить, если выбрать опытного мастера и беспрекословно следовать его рекомендациям.