г. Москва, ул. Школьная д.49
Площадь Ильича Римская
Пн-Пт: 7:30 - 21:30 / Сб: 8:30 - 20:00 / Вс: 9:00 - 19:00
Расписание врачей Запись к врачу
+7 (495) 638-70-70 +7 (499) 638-70-70
Заказать обратный звонок

Лазерная эпиляция верхней губы


Специалисты Цены Наше оборудование

Лазерная эпиляция над верхней губой 1 650 руб.

Лазерная эпиляция верхней губы

Если говорить не научным языком, то лазерная эпиляция – это процедура удаления лишних, нежелательных волос, при помощи специального косметического лазера.

Этот лазер избирательно разрушает волосяной фолликул, что приводит к полному уничтожению волоса, при этом нежная кожа лица вокруг не подвергается негативному воздействию.

Эпиляция зоны над верхней губой лазером

В основе всего действия лежит тепловой эффект, который рождает в момент поглощения волосом излучения от лазера. При этой косметической процедуре используют узконаправленный, не рассеивающий луч внушительной мощности, который должен быть поглощен темным пигментом волоса – меланином.

Из этого можно решить, что удалению подвержены лишь темные волосы, это не совсем так. Да, большинство лазеров распознает лишь волосы с большим содержанием данного пигмента, но сегодня, в современной косметологии, уже существуют аппараты способные удалять и светлые волосы.

Обобщая, можно сказать, что вся суть процедуры лазерной эпиляции состоит в том, что лазерный луч с диапазоном от 600 до 1100 нанометров не просто нагревает, но и полностью, без остатка, уничтожает волосяной фолликул, поэтому нежелательный волос попросту отмирает.

Как видите, кожа, при таком механизме воздействия, подвержена минимальному негативному воздействию, весь удар принимает на себя волос, эта одна из причин популярности лазерной эпиляции.

Сколько сеансов эпиляции нужно, чтобы избавиться от волос навсегда?

Можно говорить что эпиляция успешна, лишь тогда, когда волосяной фолликул будет разрушен в стадии роста, поэтому и о полном удалении волос, можно вести речь лишь после того, как лазер обработает те волосы, что начнут расти после первых процедур. Весь процесс, в общем случае занимает порядка 4–6 недель, в зависимости от того, сколько потребуется курсов, для удаления всех нежелательных волос в различных стадиях.

Теперь поговорим о загаре, почему нельзя загорать до и после процедуры, чем это обусловлено? Секрет кроится в механизме воздействия, ведь лазер реагирует на меланин, который содержится не только в волосах, но и в коже и на пигментных пятнах. Поэтому, если у человека хороший загар, ему нельзя соглашаться на данную процедуру, ведь тогда луч будет воздействовать не только на нежелательные волосы, но и на кожу, разрушая ее структуру.

Поэтому прежде чем усаживаться в косметологическое кресло, нужно подождать пока сойдет загар, обычно, ждать приходится порядка 2-3 недель. Ясное дело, что использовать автозагар перед процедурой также запрещено, ведь дело не в солнечных лучах, а в потемнении кожи.

Теперь, когда вы знаете механизм действия с научной точки зрения, определиться с необходимостью процедуры вам будет легче. На самом деле, лазерная эпиляция, при соблюдении всех необходимых условий, не только эффективное, но и безопасное средство.