г. Москва, ул. Школьная д.49
Площадь Ильича Римская
Пн-Пт: 7:30 - 21:30 / Сб: 8:30 - 20:00 / Вс: 9:00 - 19:00
Расписание врачей Запись к врачу
+7 (495) 638-70-70 +7 (499) 638-70-70
Заказать обратный звонок

Дерматолог в Москве


Специалисты Цены Наше оборудование

Дерматолог в Москве

Дерматолог в Москве

Дерматолог в Москве занимается эффективной терапией кожных заболеваний, которых на сегодняшний день существует предостаточно. Вследствие разнообразия таких болезней, бывает сложно узнать причину, почему они появились. Тем не менее, выявление причины необходимо, как и лечение болезней, поскольку они обычно длятся длительное время и лечатся с трудом. Хороший дерматолог должен обладать широким медицинским кругозором, большим персональным опытом и достаточно высоким уровнем клинического мышления.

Для каждого пациента подбирается индивидуальный лечебный курс, в зависимости от болезни и ее стадии, особенностей организма, множества остальных внешних и внутренних факторов, которые врач обязательно должен отметить. Самостоятельные же попытки лечения приведут лишь к ухудшению общей ситуации и возможным осложнениям.

Правильное лечение

При подборе правильного терапевтического метода дерматолог старается найти возможность устранения причины болезни. Такие методы называются этиологическими. Из них можно отметить применение противочесоточных средств от чесотки, который непосредственно убивают вредителя. Вместе с тем далеко не при каждом заболевании данный вид терапии оказывается уместным. Все должен решать сам дерматолог, исходя из ситуации, механизма распространения недуга, особенностей его лечения.

Часто лечебный курс оказывается симптоматическим, то есть направленным на то, чтобы подавлять конкретную симптоматику болезни. Это может быть, применение примочек для охлаждения, если имеется отек. Впрочем, профессионально назначенное лечение должно быть комплексным, то есть бороться одновременно с причинами и признаками заболевания.

Если отмечать наиболее важные этапы комплексной терапии, проводимой дерматологом, они являются следующими:

  • Соблюдение определенной диеты.
  • Соблюдение назначенного режима.
  • Медикаментозная терапия.
  • Методы физиотерапии.
  • Психотерапевтические методы.
  • Лечение курортами.
  • Операционная терапия.

Режим

Если говорить конкретно о режиме, он связан с постоянным уходом за заболевшей кожей, обеспечением ее защиты от повреждений и отрицательных факторов. Очень важным оказывается соблюдение гигиены, мытье кожи. Впрочем, многое определяется типом заболевания: например, в случае острого и гнойного кожного поражения или грибкового заболевания как раз не рекомендовано общее мытье, чтобы инфекция не могла поразить открытые раны. В таких случаях лучше прибегнуть к спиртовым обтираниям, проводящимся дважды в день.

Впрочем, дерматологи еще советуют гигиеническое обмывание, когда в воду добавляется дезинфицирующее средство. Однако непосредственно воспаленные очаги, таким образом, не моются.

Если вы страдаете от «сухого» кожного заболевания, вроде атопического дерматита или псориаза, дерматолог посоветует щадящее общее мытье, для чего используются хлопчатобумажные рукавички или же марля. Когда же болезнь окажется слишком тяжелой и кожные поражения очень распространенными по телу, будьте готовы к госпитализации, постельному режиму и стационарному лечению.

Врачу достоверно известно, какой режим питания и жизнедеятельности вам рекомендовать в случае той или иной болезни. Например, если у вас окажется красная волчанка или фотодерматоз, вам посоветуют не появляться на прямых солнечных лучах, использовать солнцезащитные средства, ведь ультрафиолетовое излучение в этом случае очень вредно для кожного покрова. Особе внимание также уделяется одежде, которую следует носить.

Обращайтесь к дерматологу в Москве при самых начальных проявлениях болезни кожного покрова, и это поможет вам справиться с проблемой намного быстрее.