г. Москва, ул. Школьная д.49
Площадь Ильича Римская
Пн-Пт: 7:30 - 21:30 / Сб: 8:30 - 20:00 / Вс: 9:00 - 19:00
Расписание врачей Запись к врачу
+7 (495) 638-70-70 +7 (499) 638-70-70
Заказать обратный звонок

Платный аллерголог


Специалисты Цены Статьи Заболевания

Платный аллерголог

В нашей клинике работает платный аллерголог, который сможет вылечить вас от аллергии и ее последствий, а также проведет необходимые профилактические процедуры, направленные на предотвращение такого состояния. Не секрет, что аллергии бывают самыми разными, будучи вызванными домашней пылью, шерстью животных, растительной пыльцой. Это, как правило, не смертельные случаи, однако здоровье и общее состояние пациентов вследствие этого существенно усложняется, нормальные жизненные условия ухудшаются и становятся ненормальными.

Причины у аллергии могут быть разными и порою о них нужно только догадываться. Не следует пытаться определить их самостоятельно, когда есть возможность обратиться к профессиональному аллергологу. Этот врач подскажет, как вылечить мучающее вас состояние и что необходимо делать для того, чтобы в следующий раз такого состояния не повторилось.

Борьба с аллергией

Иногда причиной аллергической реакции оказывается гиперчувствительность пациента к тем или иным веществам. Задачей врача в таком случае является определение этих веществ, а также элементов, схожих с ними по общей структуре. К примеру, аллергические реакции на молочную продукцию могут также проявляться после употребления куриного мяса только из-за того, что схожим является их белковая структура.

Врач не просто справляется с текущими симптомами аллергии, а помогает пациенту навсегда позабыть об этом неприятном состоянии. Аллергия оказывается избыточным иммунным ответом организма на тот или иной аллерген. В качестве аллергена может выступить экзогенный, а также эндогенный материал. В тех случаях, когда аллергическая реакция отмечается на собственные клеточные элементы, речь идет об аутоиммунной реакции.

Аллергены

Бывают такие аллергены, масса которых оказывается молекулярной, и потому они считаются гаптенами, то есть неполноценными. Вызов иммунного ответа в таких случаях возможен лишь после соединения гаптенов с другими белками.

В общем, аллергены могут быть:

  • Пыльцевыми;
  • Бытовыми;
  • Пищевыми;
  • Инсектными;
  • Лекарственными;
  • Промышленными;
  • Инфекционными.

Если говорить о пыльцевых аллергенах, они могут выделяться в период цветения лиственными и хвойными деревьями, злаками, травами и цветами. Конечно же, речь идет не обо всех растительных культурах, а о некоторых их видах.

Из бытовых аллергенов мощнее всего оказывается пыль, поскольку она состоит из самых разных мельчайших элементов – волоски, чешуйки, перхоть, пыльца, грибковые споры, бактерии, частицы насекомых, почвенные компоненты и так далее.

Что касается пищевых аллергенов, они могут мучить человека, начиная с младенческого возраста. Чаще всего аллергия у людей бывает на молочную и рыбную продукцию, кондитерские сладости, яйца и злаки, бобовые культуры, фрукты с овощами, всевозможные пищевые добавки с консервантами.

Аллергические укусы насекомых могут делаться пчелами, муравьями, осами. Иногда реакция вызывается даже после непосредственного контакта с гусеницами, после вдыхания чешуек бабочек.

Что касается лекарственных аллергенов, список может быть большим и обширным, поскольку аллергическая реакция может быть вызвана пенициллинами, цефалоспоринами, тетрациклинами, некоторыми витаминами, йодом и йодосодержащими препаратами, противовоспалительными средствами, местными анестетиками, инсулином, латексом, вакцинами, наркотическим анальгетиками, протамином, миорелаксантами и многими другими лекарственными средствами.

Наш платный аллерголог определит причину и поможет вам вылечиться от любого вида аллергии.