г. Москва, ул. Школьная д.49
Площадь Ильича Римская
Пн-Пт: 7:30 - 21:30 / Сб: 8:30 - 20:00 / Вс: 9:00 - 19:00
Расписание врачей Запись к врачу
+7 (495) 638-70-70 +7 (499) 638-70-70
Заказать обратный звонок

Аллерголог в Москве


Специалисты Цены Статьи Заболевания

Прием аллерголога

Аллерголог является медицинским специалистом, занимающимся диагностикой, терапией, а также профилактикой аллергических болезней, определяющий причины, вызывающие их и изучающий механику проявлений. Аллергия считается заболеванием, характеризующимся особой чувствительностью к тем или иным веществам.

Она непосредственно связана с иммунитетом и аллергены на многих людей никак не воздействуют, зато у аллергиков они склоны вызывать весьма болезненные реакции, вследствие чего развиваются тяжелые болезни.

Симптомы и профилактика

Аллерголог в Москве

Основными симптомами аллергии считаются:

  • Чихание;
  • Кожное раздражение;
  • Появление сыпи;
  • Слезотечение;
  • Зуд.

Причиной болезней являются лекарственные средства, растительные цветения, воздействие некоторых предметов ежедневного домашнего обихода. Следует сказать о разнообразии бытовых аллергенов, к которым принадлежат микроскопические плесневые грибы, а также частицы человеческого эпидермиса. Кроме того, аллергенами могут быть частицы, оставляемые тараканами, другими насекомыми и даже книжной пылью. Нередко такие элементы встречаются у домашних питомцев, поскольку аллергенной активностью отличаются их шерсть, экскременты, слюна или перья.

На деле, сложно без помощи квалифицированного аллерголога точно узнать причину, которая вызывает аллергию. Если уменьшить контакт с выявленным аллергеном, соответственно, аллергия будет мучить меньше, однако для этого еще необходимо этот аллерген выявить.

Аллерголог, как правило, дает рекомендации по поводу того, как можно облегчить отрицательные проявления симптоматики бытовой аллергии:

  • Необходимо максимальное снижение мест пылевого скопления – для этого желательно кровати освободить от балдахинов, напольное покрытие от ковров и делать влажную уборку каждый день.
  • Хранение книг и прочих мелких предметов осуществлять на стеклянных полках.
  • Очищение воздуха посредством специального очистительного оборудования.
  • Поддержка 40-процентного уровня влажности внутри помещении (допускается 60 процентов).

Как только появляются начальные признаки, необходимо обращение к медицинскому специалисту. Если речь идет о пищевой аллергии, она проявляется в виде крапивницы и расстроенной пищеварительной системы, а вызывается гиперчувствительностью человеческого организма к тем или иным продуктам питания.

Последствия аллергии

Когда дыхательная система воспалилась вследствие аллергии, может наступить бронхиальная астма или поллиноз, связанный с водянистыми выделениями, отеком глаз, приступами удушья. Интересно, что иногда такие тяжелые состояния могут вызываться обычной растительной пыльцой.

Одним из следствий аллергии может быть глазной конъюнктивит. Кроме того, опасен кожный дерматит. Наконец, человека могут тревожить нервные реакции.

Иногда такие болезни бывают сезонными, и их течение в таком случае не бывает острым. Тем не менее, бороться с ними все равно необходимо, ведь аллергия чревата другими заболеваниями, которые оказываются серьезнее.

Только профессиональный аллерголог в Москве сможет поставить корректный диагноз на основании не только осмотра, но и проведенных лабораторных анализов, тестов, проб на аллергены. Тем более, обращение к врачу необходимо, когда симптоматика аллергии проявляется у детей. Действительно, возникновение признаков возможно уже у грудного ребенка. Соответственно, ему понадобится особенная терапия, направленная на установление аллергенов и полное излечение аллергии.